НЕТ ВЕЙПАМ!

вейп

Вейпинг — новое течение среди молодежи, курильщики объединяются в группы, покупают различные устройства для парения, которые совершенствуются с каждым днем, приобретая новый дизайн и новые ароматические свойства (со вкусом вишни, мяты, яблока, лимона, кофе и др.). Курильщики считают курение электронных устройств абсолютно безопасной имитацией курения, но все чаще в различных источниках публикуются материалы, в которых говорится о том, что вред от курения электронных сигарет сравним с вредом от курения обычных.
Вейперы считают, что: курение электронных сигарет не несет вред здоровью; курение электронных сигарет не опасно, т.к. при курении не выделяются смолы. Но отсутствие канцерогенных смол не может сделать устройство для парения абсолютно безопасным. В выделяющемся паре при курении электронных сигарет содержится 31 опасное вещество. А при нагревании аккумулятора устройства для парения концентрация выделяемых канцерогенных веществ значительно увеличивается.

Чем вредна электронная сигарета для подростков

Подростки считают, что отсутствие традиционного дыма и никотина в смесях делает вейпы абсолютно безопасными. Приспособление придает молодым людям статусности и возраста. Тем не менее, использование испарителей в подростковом возрасте оказывает отрицательное воздействие на растущий организм. На это есть несколько причин:
• использование жидкостей с токсичными веществами вызывает проблемы с печенью (холецистит, возникновение камней в желчном пузыре);
• даже самый современный фильтр не сдержит попадание раздражающего дыма в легкие подростка, вызывающего кашель и сухость в горле;
• вейп оказывает негативное влияние на состояние зубов, из-за постоянного воздействия пара;
• увеличиваются показатели давления в сердце и сосудах, ухудшая состояние человека;
подросток может покрываться аллергическими пятнами, если смесь окажется плохой по качеству и иметь неправильный состав;
вейп, который курят несколько человек, может стать причиной передачи короновируса, герпеса и других инфекционных заболеваний.
Итак, устройства для вейпинга нельзя назвать безопасными для здоровья. Это очень сомнительная альтернатива обычным сигаретам, поскольку электронные сигареты содержат никотин, не имеют стандартов в области изготовления жидкостей для курения, из-за чего туда могут попасть высокотоксичные вещества. Этот вид сигарет не поможет бросить курить из-за содержания никотина и других элементов, вызывающих зависимость. Для детей опасно как само курение, так и пары от вейпов, ведь подростки, вдыхая никотин, подвергают свой организм опасности.
• Риск заполучить COVID-19 для молодых вейперов оказался выше, чем у некурящих сверстников

Это может быть связано с уникальным характером повреждений легких, вызываемых вейпами. Молодые вейперы от пяти до семи раз чаще заражаются коронавирусом нового типа. вейп, который курят несколько человек, может стать причиной передачи короновируса, герпеса и других инфекционных заболеваний. Об этом говорят результаты тестирования на COVID-19 более 4 тыс. жителей США возрастом от 13 до 24 лет. Результаты исследования опубликовал Journal of Adolescent Health. «Молодые люди и подростки верят в то, что возраст защищает их от COVID-19, однако собранные нами данные показывают, что для тех, кто пользуется устройствами для вейпинга, это не так. Это касается и тех, кто курит и обычные, и электронные сигареты, причем риск повышается во всех случаях. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит электронные сигареты к электронным системам доставки никотина и отмечает, что их применение недостаточно исследовано в отношении безопасности и эффективности в качестве средства лечения никотиновой зависимости.
Берегите свое здоровье!

вейп2